Intensivkurse

Sie möchten Ihr Wissen in einem speziellen Bereich verfeinern oder von Grund auf lernen? In zwei Stunden behandeln wir intensiv ein Thema. Anhand der Zubereitung einzelner Gerichte und Komponenten lernen Sie beispielhaft sich in diesen Bereich zurecht zu finden. Wir werden Ihnen zeigen, wie Sie ganz einfach Ihre Kochkünste verbessern können.

Zu jedem der folgenden Kochkurse gehört ein Vorgespräch, in dem wir gemeinsam absprechen, was Sie lernen wollen. Die Einkäufe und die Lebensmittel sind in der Kursgebühr inklusive und Sie erhalten die Rezepturen.

Suppen-Kurs:

In diesem Kurs lernen Sie die wichtigsten Suppen zu kochen. An konkreten Beispielen zeigen wir Ihnen die wichtigsten Basissuppen und jede Menge Varianten.

Kursgebühr: 155,- €

Salat-Kurs:

Alles rund um die Salatzubereitung und dazu gibt es noch jede Menge Dressings, Tipps und Tricks.

Kursgebühr: 145,- €

Beilagen-Kurs:

Beilagen sind nicht nur zum satt werden da, sondern können ein Genuss an sich sein. Selbstgemachte Nudeln, Risotto, Gratins, Kroketten, Klöße, Spätzle, ... nach dem Kurs für Sie kein Problem mehr.

Kursgebühr: 155,- €

Nudel-Kurs:

Nicht nur aus der italienischen Küche sind sie nicht weg zu denken, die "Pasta". Wir zeigen Ihnen, wie Sie in Zukunft Ihre Pasta und Ravioli selber machen und dazu zeigen wir Ihnen noch einige Saucen und die Zubereitung von leckerem Pesto.

Kursgebühr: 155,- €

Steak-Kurs:

Wir zeigen Ihnen, wie Sie das perfekte Steak zubereiten, und worauf Sie bereits beim Einkauf bereits achten sollten. Abgerundet wird der Kurs durch eine Reihe von klassischen Steakbeilagen.

Kursgebühr: 185,- €

Fisch-Kurs:

Mit diesem Kurs zeigen wir Ihnen einige der wichtigsten Zubereitungsarten für Fisch. Ob braten, dünsten, beizen, marinieren oder garen in der Salzkruste, alles wird in diesem Kurs vermittelt und praktisch ausprobiert. Hier lernen Sie alles über Fischfond, Saucen zum Fisch und was man sonst noch so braucht.

Kursgebühr: 185,- €

Meeresfrüchte-Kurs:

Hummer, Scampis, Muscheln, Austern, Calamari sind die Hauptdarsteller in diesem Kurs. Sie lernen den Umgang damit und erhalten Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Meeresfrüchten.

Kursgebühr: 195,- €

Fond-Kurs:

In der guten Küche kocht man mit Fond statt mit Wasser. Brauner Grundfond, Wildfond, Gemüsefond, Geflügelfond ... Wir zeigen Ihnen alles, was der Fond-Manager in der guten Küche braucht.

Kursgebühr: 155,- €

Saucen-Kurs:

Eine gute Sauce ist die Krönung eines gelungenen Essens. Sie erwerben Basiswissen, das Sie in die Lage versetzt, sicher und souverän mit Saucen zu hantieren.

Kursgebühr: 175,- €

Spargel- und Erdbeerkurs:

Die Spargel und Erdbeersaison hat begonnen und wir zeigen Ihnen alles, was Sie für die Zubereitung von Spargel und Erdbeeren wissen müssen. Neben Klassikern wie Spargelcremesuppe und gekochtem Spargel an sauce hollandaise zeigen wir Ihnen auch einige besondere Zubereitungsarten.
Dieser Kurs findet nur während der Spargelzeit zwischen Mitte April und dem Ende Juni statt.

Kursgebühr: 155,- €

Wild-Kurs:

Wildgerichte sind ein weites Feld. An einigen ausgewählten Beispielen erhalten Sie eine Einführung in die Zubereitung und wir machen Sie bekannt mit klassischen Beilagen und passenden Saucen.

Kursgebühr: 195,- €

Dessert-Kurs:

Das Beste fast zum Schluss: Mousse, Cremes, panna cotta, tiramisu, Parfaits, Eis und einiges mehr. Viele süße Sachen, die Ihrem Festessen einen passenden Abschluss geben werden.

Kursgebühr: 165,- €
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